e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

师市疾控中心加强学校结核病防控工作

发布时间:2019-12-08 15:27:00来源:图木舒克讯作者:通讯员 王坤鹏 摄影报道编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  图木舒克讯 (通讯员 王坤鹏 摄影报道) 为进一步加强学校结核病防控工作,有效防范学校结核病疫情的传播和流行,确保广大师生身体健康与生命安全,11月20日至28日,第三师图木舒克市疾控中心对图木舒克高级中学高中部学生开展结核菌素试验(PPD)筛查。

  学生身体处于生长发育期,学习压力大,抵抗力相对较低,很容易受到结核菌感染。此次筛查采用TB—PPD方法进行,三天后疾控中心工作人员再次深入学校查验结果,对筛查阳性的病例,师市疾控中心及时进行规范处置,以便及时发现和治疗结核病例。

  通过此次结核病专项筛查,切实落实对学校结核病“早发现,早诊断,早报告,早隔离,早治疗”的防控策略,进一步加强学生对肺结核病的认识,增强学生对结核病防病意识,为学生提供了一个健康、安全的校园环境。

  图为 师市疾控中心工作人员开展结核病筛查。