e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

师市党委经济工作会议暨招商引资招人引智工作会议召开

扎实推动师市经济高质量发展确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官

发布时间:2020-01-15 15:06:00来源:叶尔羌报作者:李世忠 蒋琦 田磊编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  叶尔羌报讯 (记者 李世忠 蒋琦 田磊) 1月12日,第三师图木舒克市党委经济工作会议暨招商引资招人引智工作会议召开。会议深入学习贯彻中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神和自治区党委、兵团党委经济工作会议精神,全面总结师市2019年经济工作成效,分析当前经济形势,研究部署2020年经济工作暨“双招双引”工作。
  师市党委书记、政委李震国出席会议并讲话。师市党委副书记、副师长李成盛主持会议。
  会议指出,2019年以来,在兵团党委的坚强领导下,师市上下贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实党中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,实现了经济社会平稳健康发展。要清醒认识国内外风险挑战明显上升的复杂局面,紧扣兵团党委经济工作总体部署,明确目标任务,抓住用好机遇和优势,进一步提振做好经济工作的信心和决心,变压力为动力,奋力推动师市经济社会发展迈上新台阶、取得新成效。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,推动师市经济高质量发展责任重大、意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕新疆工作总目标,聚焦维稳戍边职责使命,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以深化改革为重点、以向南发展为动力,坚持“全党抓环境、重点上项目”不动摇,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,推动师市经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  会议强调,要突出抓好七个方面的重点工作:要坚决贯彻新发展理念,聚焦职责使命,遵循经济发展规律,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚定不移推动经济高质量发展。要坚决打好三大攻坚战,巩固提升脱贫攻坚战成效,持续打好污染防治攻坚战,切实落实防范化解重大风险的责任。要坚决推进深化改革,不断健全和转变“政”的职能,巩固深化团场综合配套改革,深入推进国资国企改革。要坚决推进向南发展,继续优化战略布局,做好建镇工作;继续深化兵地融合,建设好巴楚和图木舒克市兵地融合发展示范区和试验区;继续加快基础设施建设,  做好铁路开通、机场新航线开辟、机场扩建等工作。要坚决推进“双招双引”,着力抓好“招人引智”工作和招商引资工作,不断优化营商环境。要坚决发展城市经济,加快产城融合发展,加快提升城市品位。要坚决保障改善民生,提高公共服务水平,加快推进惠民工程,加快推进“教育合一”和“医疗合一”。
  会议指出,要加强领导,落实责任,不断提高党领导经济工作的能力和水平。继续巩固和深化“思想大解放”成果,提升干事创业的精气神。继续优化和落实“两套班子”工作机制,充分发挥党委(党组)把方向、管大局、保落实的作用。继续保持和强化作风建设成效,鼓励干部深入基层、深入一线、深入群众,鼓励创新,完善容错纠错机制。
  会议强调,要高度重视做好维护稳定工作和岁末年初各项工作。要坚决落实常委负责制,切实扛起“一岗双责”担子,认真落实重大事项请示报告制度。要保持严打高压态势不放松,坚决落实各项维稳常态化措施,保证节日期间各项工作正常运转,确保社会大局持续稳定和谐。要加强矛盾纠纷排查调处工作,依法处置拖欠农民工工资违法行为,有效防范各类群体性事件发生。要统筹安排好春节社火等文化文艺活动,保障市场供应、平稳物价;狠抓春节期间各行业安全生产和食品安全工作。要关心困难职工群众冷暖,开展走访慰问、帮扶救助等活动。要落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。
  会议分析2019年度师市招商引资、招人引智工作情况,安排部署2020年招商引资、招人引智工作。会议宣读2019年度招商引资工作专班招商情况的通报和新组建招商引资工作专班的通知;宣读关于表彰2019年招商引资招人引智先进集体和先进个人的通报,并向受表彰的单位和个人颁奖。
  会议以电视电话会议形式召开。师市党委常委梁杰钊、严兆军、加汗·博拉特汉、侯飞、康金华、逯禾红、张静、马金武出席会议。