e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

坚定信心 凝聚共识

全力推动师市经济高质量发展

发布时间:2020-01-15 15:10:00来源:叶尔羌报作者:叶尔羌报评论员编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 
  1月12日,第三师图木舒克市党委经济工作会议暨招商引资招人引智工作会议召开,会议认真总结2019年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署今年经济工作暨“双招双引”工作,对坚定信心、凝聚共识,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。师市上下要认真学习领会、全面贯彻落实,确保会议确定的各项目标任务顺利完成。
  习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,举旗定向、统揽全局,思想深刻、求实创新,系统总结了2019年的经济工作,深刻分析了当前国内外经济形势,明确提出了2020年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为推动高质量发展指明了方向。师市上下要用心学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委、兵团党委、师市党委经济工作会议精神上来,围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,全力推动师市经济高质量发展。
  2019年,在兵团党委的坚强领导下,师市上下坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,师市实现经济社会平稳健康发展,三大攻坚战取得重要进展,深化改革全面推进,向南发展扎实有力,“双招双引”持续发力,城市经济活力迸发,民生福祉不断改善,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官打下了决定性基础。
  船到中流浪更急,越是艰险越向前。2020年是一个特殊而又关键的年份,既面临着“十三五”规划、全面建成小康社会收官,又面临“十四五”规划、“第二个百年”奋斗目标开局起步,做好2020年经济工作,任务艰巨、责任重大。师市各级各单位各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线、以深化改革为重点、以向南发展为动力,坚定“全党抓环境、重点上项目”不动摇,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,努力推动师市经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。
  做好经济工作,要善于聚焦主要任务、抓好重点工作。师市上下要全面贯彻党的十九届四中全会精神,在推进治理体系和治理能力现代化上下功夫,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要坚定不移贯彻新发展理念,在深化改革、向南发展、打好三大攻坚战、“双招双引”工作、发展壮大城市经济、保障改善民生等方面持续用力,奋力推动师市经济社会发展迈上新台阶、取得新成效。
  做好今年师市经济工作,关键在党、关键在人。要不断提高党领导经济工作的能力和水平,解放思想、转变观念、狠抓落实。要落实好“两套班子”科学机制,定期研究方针政策、分析经济形势、决定重大事项。要健全和转变“政”的职能,继续加强和夯实制度建设根基,把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要继续保持和强化作风建设成效,激励干部担当作为,鼓励创造性贯彻落实,确保经济发展各项政策措施落实落细落地。
  目标已明朗,号角已吹响。师市上下要以崇高的历史使命感和高度的政治责任感,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在兵团党委的坚强领导下,以“敢叫日月换新天”的气魄、“咬定青山不放松”的韧劲、越是艰险越向前的斗志,只争朝夕、奋发有为、解放思想、真抓实干,团结起来共同创造一个激情燃烧、干事创业的三师图木舒克市,为谱写师市经济高质量发展新篇章作出更大贡献。