e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

开创宣传思想文化工作和意识形态工作新局面

发布时间:2020-01-15 15:17:00来源:叶尔羌报作者:叶尔羌报评论员编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  《中国共产党宣传工作条例》把长期以来特别是党的十八大以来我们党领导宣传工作的成功经验转化为制度成果,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,为做好新时期宣传工作提供了基本遵循。

  近年来,在三师图木舒克市广大宣传战线干部的共同努力下,师市成功创建“全国民族团结进步模范集体”,“中国屯垦文化之乡”正式命名,融媒体中心建设进展顺利,唐王城遗址保护初显成效,师市一系列兴文化、建文化、扬文化的宣传思想文化工作取得显著成效。

  为继续做好今年的宣传思想文化工作,师市党委宣传文化工作领导小组和师市党委意识形态工作领导小组要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和党中央决策部署,把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要政治任务,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,进一步明确任务、压实责任,开创师市宣传思想文化工作和意识形态工作新局面。

  要通过宣传思想文化工作筑牢信念根基,把干部群众的信心提起来。各级党委理论学习中心组要发挥好领导干部在学习方面的示范引领作用,同时面向基层开展学习,让新思想成为师市干部群众思想和精神上的旗帜,融入血脉、化为精神,引领发展、指导实践,真正让党的思想理论“飞入寻常百姓家”。

  要强化责任担当,把意识形态工作立起来。压实压紧责任,守好管好阵地,建立健全制度,增强制度意识,为意识形态建设提供有力保证。

  要净化舆论环境,把师市的美誉度树起来。树立正面舆论氛围,提高舆情引导能力,加强网络监管,加大外宣力度,扩大社会影响,提升师市知名度。

  要注重素质养成,让群众内心亮起来。切实加强思想道德建设,广泛开展群众性精神文明创建活动、新时代文明实践活动,持续推进文明城市创建工作,形成全方位、多层次的创建体系。

  要丰富文艺载体,让群众文化活起来。实施文化惠民、文化乐民、文化育民,丰富职工群众文化生活,满足职工群众精神需求,让职工群众享受日益均等化的文化服务。

  要切实提升“四力”,让宣传队伍强起来。强化政治建设、作风建设、能力建设,着力打造一批复合型人才队伍,推动宣传思想文化工作做实做强。